修行 14

2009-01-19 | てづくり(料理)
料理修行14回目に行ってきました。



メニューは・・・

 ・チキンフリカッセ
 ・ホタテのカルパッチョ(ブラックオリーブドレッシング)


こだわりのお料理コース。

フリカッセ = 煮込みの調理法の1つだそうです。

-----------



コンソメとかブイヨンを使わないで、
キノコとか鳥からの旨みを牛乳・生クリームのホワイトスープ。

-----------



キノコから出た旨みのあるお汁で煮た
具(手羽中・カブ・じゃがいも・人参・ブロッコリー)とご飯を別皿に盛って・・・
上のホワイトスープをかけて頂きます。

ナニコレ~♪
簡単なのに、激しく美味しいよ~♪♪

-----------



薄くスライスしたホタテを、
オリーブ・アンチョビ・ガーリックのソースで頂きます。

私は塩で頂きます(笑)

ニンニクは嫌いじゃ。