料理修行14回目に行ってきました。
メニューは・・・
・チキンフリカッセ
・ホタテのカルパッチョ(ブラックオリーブドレッシング)
こだわりのお料理コース。
フリカッセ = 煮込みの調理法の1つだそうです。
-----------
コンソメとかブイヨンを使わないで、
キノコとか鳥からの旨みを牛乳・生クリームのホワイトスープ。
-----------
キノコから出た旨みのあるお汁で煮た
具(手羽中・カブ・じゃがいも・人参・ブロッコリー)とご飯を別皿に盛って・・・
上のホワイトスープをかけて頂きます。
ナニコレ~♪
簡単なのに、激しく美味しいよ~♪♪
-----------
薄くスライスしたホタテを、
オリーブ・アンチョビ・ガーリックのソースで頂きます。
私は塩で頂きます(笑)
ニンニクは嫌いじゃ。
メニューは・・・
・チキンフリカッセ
・ホタテのカルパッチョ(ブラックオリーブドレッシング)
こだわりのお料理コース。
フリカッセ = 煮込みの調理法の1つだそうです。
-----------
コンソメとかブイヨンを使わないで、
キノコとか鳥からの旨みを牛乳・生クリームのホワイトスープ。
-----------
キノコから出た旨みのあるお汁で煮た
具(手羽中・カブ・じゃがいも・人参・ブロッコリー)とご飯を別皿に盛って・・・
上のホワイトスープをかけて頂きます。
ナニコレ~♪
簡単なのに、激しく美味しいよ~♪♪
-----------
薄くスライスしたホタテを、
オリーブ・アンチョビ・ガーリックのソースで頂きます。
私は塩で頂きます(笑)
ニンニクは嫌いじゃ。