昨日も食べて、今日も弁当に入れてきました。
もの凄い簡単です。
豚のしょうが焼き用の肉に塩・コショーをやや強めにふります。
後は焼いて、上からレモン汁を数的垂らすだけ。
そう、わかりやすく言えば「タン塩」みたいなもの。
最近ねぇ、しょうが焼きのタレとかで作ると味が濃すぎるんですよ。
だから、色々やってみたんだけど、これが一番うまかった。
わらっちゃうのは、このレモン焼き、サンドイッチにも合う(笑)
レタスとかマヨネーズとかと相性がいいもんだから、ベストマッチです。
ただし、チーズとは合いません。試してゲロゲロになりました。
さてせっかくなのでもう一品。
じゃがいもをうすくスライスし、さらにそれを短冊に切ります。
フライパンにバターを入れて、ジャガイモを炒めます。
多少透き通ったかな?というところで、コショーと醤油で味を調えてできあがり。
これねぇ、うまいっすよ。
ジャガイモがシャキシャキしてるのが好きな人はちょっと早めに、逆にホクホク感が好きな人はよく炒めて。
それだけで全然味わいが変わるんですわ。
副菜だけど、もう一品なんか欲しいって時に短時間でできるし、何と言ってもさめてもおいしいから、弁当にもバッチリです。
ま、ぜひ試してみてくださいまし。
もの凄い簡単です。
豚のしょうが焼き用の肉に塩・コショーをやや強めにふります。
後は焼いて、上からレモン汁を数的垂らすだけ。
そう、わかりやすく言えば「タン塩」みたいなもの。
最近ねぇ、しょうが焼きのタレとかで作ると味が濃すぎるんですよ。
だから、色々やってみたんだけど、これが一番うまかった。
わらっちゃうのは、このレモン焼き、サンドイッチにも合う(笑)
レタスとかマヨネーズとかと相性がいいもんだから、ベストマッチです。
ただし、チーズとは合いません。試してゲロゲロになりました。
さてせっかくなのでもう一品。
じゃがいもをうすくスライスし、さらにそれを短冊に切ります。
フライパンにバターを入れて、ジャガイモを炒めます。
多少透き通ったかな?というところで、コショーと醤油で味を調えてできあがり。
これねぇ、うまいっすよ。
ジャガイモがシャキシャキしてるのが好きな人はちょっと早めに、逆にホクホク感が好きな人はよく炒めて。
それだけで全然味わいが変わるんですわ。
副菜だけど、もう一品なんか欲しいって時に短時間でできるし、何と言ってもさめてもおいしいから、弁当にもバッチリです。
ま、ぜひ試してみてくださいまし。