ラタトゥイユって料理知ってます?
これね、いいっすよ。
つか作り方めっちゃ簡単です。
んでもって、ちょっとブルジョア気分に浸れます(笑)
材料
なす、ピーマン、トマト、ズッキーニ、マッシュルーム、さやインゲン、玉ねぎ
コンソメスープ、塩・胡椒・ベイリーブ(月桂樹)
こんだけ。
まず、野菜はザク切りです。どの材料も火の通りが比較的早いので大きめに切りましょう。
深鍋にオリーブオイルをひき、野菜を炒めます。
油はこれだけです。肉一切入りません。だからヘルシーなんだわ、これが。
水・コンソメを入れて、塩・コショーで味を調える。
トマトの味を強めるなら、ホールトマトを入れると風味が増します。
子供さんがいる場合はケチャップを入れると奄美が加わるので食べやすいです。、
これね、ご飯にもあうし、パンにも合います。
味を少し強くして、パスタとからめてもうまいんですよ。
動物性のものを一切使っていないので、割とさっぱり食べられるし、そのくせ食べ応えは十分だし、何と言ってもヤサイがばっちり採れます。
元々このメニューはボディビルダーさんが減量中に食べていたものを教えてもらいました。
彼らってほら、結構食べたがりなんで色々工夫して食べているようです。
肉料理の付け合せとかにも活躍してくれる万能副菜です。
お試しあれ!!
これね、いいっすよ。
つか作り方めっちゃ簡単です。
んでもって、ちょっとブルジョア気分に浸れます(笑)
材料
なす、ピーマン、トマト、ズッキーニ、マッシュルーム、さやインゲン、玉ねぎ
コンソメスープ、塩・胡椒・ベイリーブ(月桂樹)
こんだけ。
まず、野菜はザク切りです。どの材料も火の通りが比較的早いので大きめに切りましょう。
深鍋にオリーブオイルをひき、野菜を炒めます。
油はこれだけです。肉一切入りません。だからヘルシーなんだわ、これが。
水・コンソメを入れて、塩・コショーで味を調える。
トマトの味を強めるなら、ホールトマトを入れると風味が増します。
子供さんがいる場合はケチャップを入れると奄美が加わるので食べやすいです。、
これね、ご飯にもあうし、パンにも合います。
味を少し強くして、パスタとからめてもうまいんですよ。
動物性のものを一切使っていないので、割とさっぱり食べられるし、そのくせ食べ応えは十分だし、何と言ってもヤサイがばっちり採れます。
元々このメニューはボディビルダーさんが減量中に食べていたものを教えてもらいました。
彼らってほら、結構食べたがりなんで色々工夫して食べているようです。
肉料理の付け合せとかにも活躍してくれる万能副菜です。
お試しあれ!!