一昨日ですか、食べログ評価で怒りの反論をした店主さんの事を書いた訳ですが、食べログっていうのは参考にこそすれ、あくまでも個人の意見なんですよね。
昨日も新規オープンの店で既に書き込みがあったようなんですけど、評価が真っ二つ。
一方では「本格的な麻婆豆腐が食べられる」と書かれ、一方では「辛すぎて旨みが感じられない」と評価されていました。
オーナーがそれを気にしていましてね。
この店「本格的」を謳っているから今の味でいいとは思うんですよ。この時期夜何かお客入るって事は珍しいのに『昼より人が入っている』っていうのはありがたい事だし。
元々そこら辺で食べる麻婆豆腐っていうのは日本人の口にあわせて辛さを抑えているんだうですよ。
それを基準にしたら確実に「辛すぎる」って評価になりますわ。
最近ひたすら麻婆豆腐を食べてますが、自分的にはどれもこれもおいしいですね。
ただ、どれひとつ同じ様な味付けがないっていうのが面白いです。
テンメンジャンを強くして甘みを前面に出した濃厚な味とか
オイスターソースを使ってあっさり仕様のものとか
今回みたいな徹底的に本格的にこだわったものとか
どれもこれも個性的ですよ。
所詮食べログっていうのは書いた人が「自分はこう思うよ」ってだけで、それで一喜一憂する必要はないですわな。
昨日も新規オープンの店で既に書き込みがあったようなんですけど、評価が真っ二つ。
一方では「本格的な麻婆豆腐が食べられる」と書かれ、一方では「辛すぎて旨みが感じられない」と評価されていました。
オーナーがそれを気にしていましてね。
この店「本格的」を謳っているから今の味でいいとは思うんですよ。この時期夜何かお客入るって事は珍しいのに『昼より人が入っている』っていうのはありがたい事だし。
元々そこら辺で食べる麻婆豆腐っていうのは日本人の口にあわせて辛さを抑えているんだうですよ。
それを基準にしたら確実に「辛すぎる」って評価になりますわ。
最近ひたすら麻婆豆腐を食べてますが、自分的にはどれもこれもおいしいですね。
ただ、どれひとつ同じ様な味付けがないっていうのが面白いです。
テンメンジャンを強くして甘みを前面に出した濃厚な味とか
オイスターソースを使ってあっさり仕様のものとか
今回みたいな徹底的に本格的にこだわったものとか
どれもこれも個性的ですよ。
所詮食べログっていうのは書いた人が「自分はこう思うよ」ってだけで、それで一喜一憂する必要はないですわな。