最初から自分用のカスタマイズは難しいと思います。
ラーメン一蘭の店員が教える「頼むべき&避けるべき」注文方法。麺の固さ、こってり度は?
一蘭ねぇ・・・最近行ってないんですけど、確かにおいしいとんこつラーメンを食べさせてくれますよね。
ここは自分好みに味や麺の硬さを調整してくれるんですが、最初は基本を食べたほうがいいと思います。
あ、麺だけは硬めがいいと思いますけどね。
とんこつラーメンの麺ってどうしても柔らかくなるスピードが早いので、食べ続けているうちに基本だと柔らかすぎちゃう場合がありますから。
で、そこから大体イメージを掴んで、次からはカスタマイズをしたほうが安全ですね。
ラーメンに限らずなんですが、最初に出された味というのは店主が
「これが俺がうまいと思った味」なので、まずは店主自慢の味を楽しみましょう。
で、人の味覚は千差万別なので、ここからは自分の味に微調整する・・・
これが正しい食べ方だと思いますね。
ラーメン出てきました、いきなりコショー大量にぶち込み→うまい
牛丼出てきました、紅ショウガ山盛り→うまい
店主は苦笑いものです。
『こいつら、味なんてわかってねえわ』
ってもんですね。
そうじゃなくて、あくまで基本ありきで個人別に味の微修正を行う・・・
これが基本ってもんだと自分は思いますね。
ちなみに自分・・・
とんこつは替え玉するんだけど、替え玉の時に自分の味にカスタマイズします。
一杯目は店の味をとことん楽しみます。
ラーメン一蘭の店員が教える「頼むべき&避けるべき」注文方法。麺の固さ、こってり度は?
一蘭ねぇ・・・最近行ってないんですけど、確かにおいしいとんこつラーメンを食べさせてくれますよね。
ここは自分好みに味や麺の硬さを調整してくれるんですが、最初は基本を食べたほうがいいと思います。
あ、麺だけは硬めがいいと思いますけどね。
とんこつラーメンの麺ってどうしても柔らかくなるスピードが早いので、食べ続けているうちに基本だと柔らかすぎちゃう場合がありますから。
で、そこから大体イメージを掴んで、次からはカスタマイズをしたほうが安全ですね。
ラーメンに限らずなんですが、最初に出された味というのは店主が
「これが俺がうまいと思った味」なので、まずは店主自慢の味を楽しみましょう。
で、人の味覚は千差万別なので、ここからは自分の味に微調整する・・・
これが正しい食べ方だと思いますね。
ラーメン出てきました、いきなりコショー大量にぶち込み→うまい
牛丼出てきました、紅ショウガ山盛り→うまい
店主は苦笑いものです。
『こいつら、味なんてわかってねえわ』
ってもんですね。
そうじゃなくて、あくまで基本ありきで個人別に味の微修正を行う・・・
これが基本ってもんだと自分は思いますね。
ちなみに自分・・・
とんこつは替え玉するんだけど、替え玉の時に自分の味にカスタマイズします。
一杯目は店の味をとことん楽しみます。