新!編集人の独り言

名無しの悪質なコメントがありコメントはなくしました。
名乗ることもできない奴にコメントする資格はありません。

グルテンフリーとか発酵食品とか

2018-01-10 16:33:40 | Weblog
最近ではグルテンフリーっていうのが若い世代で流行っているんだそうですよ。
要は小麦の中に含まれてるグルテンっていうのがどうもよろしくないらしく、小麦を食べない生活を推奨しているとか。
だから、最近では米粉を使ったパンとか、そういうものが注目されているんだそうな。

それと腸内をきれいにするという事で、発酵食品も注目されているんだそうですよ。
というわけで、米粉パンを使ったチーズのサンドイッチとかは結構良いのかもしれません。

んが!!
でもさ、米粉って要は米だわね。
パンにする必要があるのかね?
普通に玄米とか白米食べてりゃよくないかい?

発酵食品なら味噌もあれば納豆もある。
何だよ、味噌汁って発酵食品だよね。

つまり、和食を食べてればいいんじゃないの?
わざわざ変にいじらなくても、和食なら全部要件満たしているぢゃんね。

という事で、ご飯と味噌汁大好き人間の戯言でした。

  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする