パン生地を私好みにするべく、続けてクリームパンを仕込む。
牛乳をずいぶん増量し、やわらかい生地にしてみた。
成型もしやすい!
焼きあがりは、全勝♪
ちょっとだけクリームが出かかったのも2個あったけど、
まあ、良しとしよう。
今回は240℃で12分焼成。
やっぱり、中のクリームが熱くならないよう、
高温でさっと焼いたほうがいいみたい。
それと、回りの切り込みを深めに入れて、クリームから出る蒸気を逃がしてあげると
口が開かないのかも。
今回は、生地もやわらかくって、中のクリームとも合っていると思う。
私としては、フィーリングとパン生地は同じ固さの方が好き。
今日の出来栄えは、かなり満足(^-^)
牛乳をずいぶん増量し、やわらかい生地にしてみた。
成型もしやすい!
焼きあがりは、全勝♪
ちょっとだけクリームが出かかったのも2個あったけど、
まあ、良しとしよう。
今回は240℃で12分焼成。
やっぱり、中のクリームが熱くならないよう、
高温でさっと焼いたほうがいいみたい。
それと、回りの切り込みを深めに入れて、クリームから出る蒸気を逃がしてあげると
口が開かないのかも。
今回は、生地もやわらかくって、中のクリームとも合っていると思う。
私としては、フィーリングとパン生地は同じ固さの方が好き。
今日の出来栄えは、かなり満足(^-^)