ル・ヴァンのレシピで、パン・ド・セーグル30ノア。
ライ麦酵母を使って、本捏ねでライ麦が30%入るパン。
このパン、捏ねた後いきなり発酵籠に入れてホイロする。
よって、発酵時間が短くて済む♪
ライ麦が30%も入ると、生地が紫っぽくなるんだ。
クルミも入って、すっごくおいしい!
ライ麦好きにはたまらない味。
さて、ローゲン種、残りは150g。
今度はレーズン入りにしようかな。
ライ麦酵母を使って、本捏ねでライ麦が30%入るパン。
このパン、捏ねた後いきなり発酵籠に入れてホイロする。
よって、発酵時間が短くて済む♪
ライ麦が30%も入ると、生地が紫っぽくなるんだ。
クルミも入って、すっごくおいしい!
ライ麦好きにはたまらない味。
さて、ローゲン種、残りは150g。
今度はレーズン入りにしようかな。