お題が出たのはだいぶ前だが、土曜日にやっとピザを作った。
朝、仕込んで、同伴外出(笑)
帰宅時には、ちょうど発酵終了。
ピザソースは朝に作っておいたので、後は焼くだけ♪
噂通り、ピザソースがすっごくおいしかった。
これは何にでも使えそう。ナス&トマト&ベーコンのグラタンにも合うぞ。
問題のピザ生地は、ヨーグルト酵母種を使用。
相変わらず癖がなく、発酵力が強い。
残念ながら画像が取れなかった。
朝、仕込んで、同伴外出(笑)
帰宅時には、ちょうど発酵終了。
ピザソースは朝に作っておいたので、後は焼くだけ♪
噂通り、ピザソースがすっごくおいしかった。
これは何にでも使えそう。ナス&トマト&ベーコンのグラタンにも合うぞ。
問題のピザ生地は、ヨーグルト酵母種を使用。
相変わらず癖がなく、発酵力が強い。
残念ながら画像が取れなかった。