前回は小豆が残念だったので、今回は吟味して大納言小豆を購入。
昨夜煮上げたのだが、全然ちがう!すっごくおいしい!
やっぱり、いい小豆を使わなくちゃ。
いっぱい味見しちゃった(^^;
前回作った生地、私は元種に砂糖を入れているせいか、
ちょっと甘いな~と感じたので、半分に減らしちゃった。
レシピ改ざん、ごめんなさい。フリーツアーと言う事で、許してもらっちゃお。
砂糖を減らしたけど、塗り玉をしたからか、
前回よりも焼き色が付いてくれた。
うちの10年選手のオーブンでは、この程度の焼き上がりが限界かな。
さっそく1個、味見。やっぱり、おいしー♪
絶対、あんぱんは餡が命だわ~。今回の出来上がりは、とっても満足♪
昨夜煮上げたのだが、全然ちがう!すっごくおいしい!
やっぱり、いい小豆を使わなくちゃ。
いっぱい味見しちゃった(^^;
前回作った生地、私は元種に砂糖を入れているせいか、
ちょっと甘いな~と感じたので、半分に減らしちゃった。
レシピ改ざん、ごめんなさい。フリーツアーと言う事で、許してもらっちゃお。
砂糖を減らしたけど、塗り玉をしたからか、
前回よりも焼き色が付いてくれた。
うちの10年選手のオーブンでは、この程度の焼き上がりが限界かな。
さっそく1個、味見。やっぱり、おいしー♪
絶対、あんぱんは餡が命だわ~。今回の出来上がりは、とっても満足♪