コイノアカシ

育児中の専業主婦の気持ちにも、働くママの気持ちにも優しいかと。近頃は発達障害+不登校=天使か悪魔かわが子達?!な記事を。

料理にピンク色。

2018-03-01 13:44:39 | Weblog
外食や人様の料理を口にして
美味しいなと思ったら、その後の
自分の料理でも再現したり、ヒント
にさせていただいています。

育児しながらの食事つくりは。
日々、後方のお子達の様子を気にしながら。
手がかかる料理はお子達の気配が
少ない時間に作ったり。

気ぜわしく料理していたり。
本当にギスギスして料理したり。
料理する時間はお子達との語らい時だったり。

正直気持ちが乗らない料理作り時は
多々あるけれど、それでも料理するのは。

お子達が大きくなって、家庭内不和が
増えたからこそ、美味しいものを
食して気持ちを調えて欲しい母の願いが
あるからです。
だから、食事は必ず作ります。
実際、美味しい内容の時は家族無口で
食しているし。食後満足そうだし。

さて、今回の目的は
「エビス生ビール全品半額」でした。



なんだけど、ちょうどlaunch時で
launchmenuもオーダーして。

チョイスしたのはチキン南蛮御前。



一見普通。

普通なんだけど、タルタルソースが心を射抜いた!!

スタッフさんからお好みで混ぜてかけて
召し上がって下さいと言われて混ぜ混ぜ。

みるみるうちに『ピンク』に!!

ひゃぁ。めっちゃきれいなピンク!!

見た目きれい。かわいい。潤う。料理に華やぎ。

いり卵とマヨネーズと赤色系お漬物?な組合せソース。

これ絶対に自宅で取り入れようってテンション
あがりました。

こんなささやかな事からでも、生活にインスパイア
させて貰っています。