人参をやってみました。このミニキャロットは皮をむいて?洗って袋に入って売っています。
左端のメリーは、くるりと一回りした後、少しかじりました。
真ん中のポリーは、1本半残しました。
でも右端のカーリーはぜんぶ食べました(^ー^)。
私はにんじんは唯一好きではありません。でも小さくカットして料理に入れると食べれます。
そんなわたしですから、NY市にいた時、このミニキャロットどころか、にんじんを生でかじってる人を見てびっくりでした。(そう言えば、かじってるのはフランス映画でも見た事があります。)(味は日本のにんじんより甘い気がします。)
パーティとかでは、大皿の一品に生野菜の盛りつけが出る事も多かったでした。
ほどよく切った、人参、ブロッコリー、カリフラワー、マッシュルーム、ピーマン(赤、黄、緑)、セロリ、きゅうり等、野菜を生で盛りつけしてました。マッシュルームとか、ピーマンとか、おなじみの野菜でも、私が生で食べた事の無いのもありびっくりした事があります。ブロッコリーもけっこう枝の方まで食べていました。(私も、ゆでたら食べられます(^ー^)。)
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原産 : アメリカ合衆国なんですか。
売ってるんですね。
日本の野菜の方が、すごいのにね。
あ、やっぱり普通のにんじんより甘いんですか。
袋から、洗いもしないでポリポリかじってる人をたまに見ますよ(^ー^)。
>モルさんのお尻と、鼻の下ってどうしてこんなに可愛いんでしょうね。
かおりりさんとこのこはかわいいでしょうね(^ー^)。
家のもお尻は可愛いですよ(^ー^)。
メリーはうす茶色のスカートをはいてて、
ポリーは、お尻にうす茶の丸いパッチがあります(^ー^)。それを思い出すだけでも顔がほころびます(^ー^)。
かおりさん、お身体大事にしてください。
「スイートキャロット」という名前で売られています。
原産 : アメリカ合衆国 と袋にあるので、多分この子たちがいただいているのと同じものだと思ってなんだか嬉しくなりました。
普通のにんじんより甘くて、ジュースによし生食もよし、みたいなことも書いてありますが
うちでは専らモルさん用です。
みんな大好きらしくて(やっぱり甘いんでしょうね)夜5つあげても朝には1本も残っていません。
しかし
モルさんのお尻と、鼻の下ってどうしてこんなに可愛いんでしょうね。悩殺されてしまいます。
良い畑の先生がいて、良かったですね。
マッシュルームは生で食べてるんですね。通ですね(^ー^)。
新鮮だと生で食べると聞きましたが、試したことは無いです。
とうもろこしは、生でかじった事があります。
日本のテレビで、農家の人が「トウモロコシの一番おいしい食べ方。」と、言ったのが生かじりだったのです。もちろん、もぎたてでしたけど。
私のはもぎたてでなかったでしたけど、けっこう甘くてびっくりしました。
モル達は、この味を知っていたんだなと思いました。
なかなかメリーのお尻は写す機会はありませんが、
このように茶色のスカートをはいてるんですよ(^ー^)。
Domonさんも、ニンジンが苦手でしたか(^ー^)。
ふふふ、私もキャロットケーキ食べれるんですよ(^ー^)。
あと、きんぴらに入ったニンジンは食べれます。
ここではごぼうが手に入らないので、
ごぼうの代わりに、セロリを使います。
けっこうしこしこしてて美味しいです。
NY市にいた時に、3回だけ行った日本料理教室でおしえてもらいました。
近所で仲のよかった女の子のお父さんが畑からとってきたニンジンを洗ってそのままボリボリ食べているのを見てから、美味しそうだなと思い私もかじってみたら柿のようでした。それから食べられるようになりました。煮物に入ってるのはだめだけど。
マッシュルームはフレッシュだとサラダに美味しいですね。時間がたつと臭くて食べられないけど。ブロッコリは食べたことがありません。
最近古い映画のDVDを2枚買いました。息子から「図書館で借りればタダなのに」・・・・そういえば図書館があったんだ。
可愛いお鼻と、おちり~良いですねぇ♪
私も高校生になるまではニンジンが苦手でした。
でも、高校生になった頃、友人からキャロットケーキ(ニンジンを入れたパウンドケーキ)の作り方を習って作ったものを友人や家族に食べてもらったら評判が良くって、調子に乗って週末ごとにニンジンを摩り下ろして、混ぜ込んで…と作っていたらニンジン克服できちゃいました(笑)
今では、生でもボイルでも食べることが出来るようになりました♪