朝ごはんは、ギリシャ人の経営のお店に食べに行きました。
清潔な店内で、朝食とランチを作っています。
ダイナーでも、注文しました。
私が好きなのは、卵のセット(おいも。お肉。卵。)、です。カウンターの向こうでジュジュウ焼いています。
店員さんが注文を取りに来ると、選んで答えます。
**おいもは、どのようにしますか?
小さく切って焼いただけのホームフラィ。マッシュドぽてと。丸く、銀紙につつんだ暖かいベークドポテト(バターつき)。ーーーーお店によって違いがあります。
**お肉は、どのようにしますか?
ベーコン。ソーセージ。ハム。
**卵は、どのようにしますか?
卵焼きのことは、フライドエッグというようです。
フライドエッグも、色々とあって、日本の「目玉焼き」は、フライドエッグの中でも“sunny side up”という名前です。卵の黄身を太陽に見立てて、いるんだと思います。
それをひっくり返して、また焼いたのを(両面焼き)、over easyと言って、下も上も焼けます。
定番は、スクランブルエッグです(焼く時、かきまわす)。
固いゆでたまごは(ハードボイルドエッグ)。
------------------------
私はいつも、ホームフラィと、ソーセージと、“sunny side upの卵を2つ。注文します。(上のメニューの写真の青印?のところです。)
パンは角食で、ラィブレッドとか、いろいろありますが、私は、白いのを、トーストして、バター付きのが好きです。
それと、オレンジジュースト、コーヒーです。(コーヒーの、おかわりは、無料です。)
上の写真のお店は、ちょっと上品?(ホテルです。)
下の写真の感じです。でも、これは、ソーセージの他にベーコンも、ついていますね。(もちろん、追加して注文できます。)
このコーヒーカップは向こう側に取っ手がついています。焼きは厚くて、重いです。
良く見ると、卵は、over easyです。
もう一枚。これは、卵が3個で、ベーコンのセットです。卵の数は自分で決めます。
アメリカに行った時は、ぜひ、朝ごはんを自分で注文してみてください。
“sunny side up”って、なかなか言えないです(^ー^)。
目玉焼き。と、言ってはいけません。(目玉だと、怖いですね(^ー^)。)
「目玉焼き」って二つするのが普通で、1個は「片目焼き」かなあなんて、思ったことがあります。
私は1個でも「目玉焼き」と言いますが。確かにちょっと恐いネーミングですね。
只今 移行中
Yahoo!ブログには、もう書き込めないようなのでここに書きます。
アメブロ
ameblo.jp/33893327-05
です。
これからも、よろしくお願いします。m(_ _)m
連絡ありがとうございます。うれしかったです。
で、みつかりました!
が、うまく、書き込みができません。少し時間がかかると思いますが、まず、見ることができて、良かったです。
前のブログの写真が見えて、安心しました。ままさん、すごい!!