人気ブログランキングに登録しました
1月某日、Iki-Ikiサポートショップ鉄板焼き『利花苑』さんへ伺いました
黒毛和牛(牛肉)を色々なスタイルで提供されているお店です
(奥にぶら下がっているのは、熟成中の牛タンです)
ここは鉄板焼きスタイルなので、店内はシンプルでオシャレな空間となっています
店内では、すでに撮影準備が始まっていました
店内では、撮影前の緊張した空気が漂っていました
準備も整い、いよいよ撮影がスタートしました
今回の主役は、モデルさんではなくこちら、『壱岐牛』の撮影会です
店長の梅田さんは、肉のカットなど撮影のリクエストに細かく対応してくださいました
さて、場所を変えて撮影再開です
今回のミッションで、もっともハードルが高いといわれてる焼き工程の撮影・・・
(熱した鉄板に置いた瞬間から脂が滴り落ちます)
すかさず、撮る、撮る、撮る
見てください、この焼き色
美味しいに決まってますが、今回は撮影、ガマン、ガマン・・・
カメラマンさんも、鉄板の熱さと戦いながらシャッターを切ります
最高級の部位と最高級の技術で焼かれたお肉の断面ショータイムです
壱岐牛刺しも、美し飾られればこのとおり・・・パシャリ
壱岐牛の煮込みも、野菜と一緒に高く盛られて、また一枚・・・パシャリ
気がつけば、休憩なしで3時間を超える撮影となりました
今回撮影された写真を使ったポスターなど、近々みなさんの目に止めていただける日はもうすぐです
しばらくお待ちくださいね~
鉄板焼き『利花苑』
住所:福岡市博多区博多駅東2-7-27 TERASOⅡ
TEL.092-432-0291
↓ポチッと応援お願いします