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なかなかの不定期シリーズですが、今回は春吉にお店がある串かつ屋『あげ升』さんに伺いました
入口玄関のサインも、風情があって素敵ですね
一品料理に目移りしてしまいそうですが、本日は串かつ一本で攻めます
本場大阪で修業をされたご主人の作る串かつが楽しみです
串かつ屋さんの楽しみといえばソース、コックを捻れば秘伝のソースが出てきます
油のいい香りとともに、音がお伝えできないのが残念
まずは、一番人気の牛肉の串かつにソースをたっぷりつけて・・・
揚げたてなので衣はサクサク、牛肉とソースの相性も抜群でこれは美味しい
こちらは、アスパラの串かつです
期間限定ですが、壱岐産アスパラガスもタイミングが合えば食べられますよ
もちろん、壱岐焼酎も置いてあります
女性にはリキュールも人気みたいです
この大きなカタマリは、なんと「半熟卵」です
串かつで、本当に半熟卵ができるのか疑っているそこのあなた
見てください、この素晴らしい半熟卵を串かつでいただけます
職人さんの術がなせる業です
気が付けば焼酎は空っぽ、串かつもこんなにたくさん食べていました
食後に温かいお茶が出てきました
油っこい食事のあとには、お店からの優しいサービスです
キレイな川沿いの夜景に癒されながら、散歩しながら帰りました
みなさんも、ぜひ足を運んでみてくださいね
串かつ屋『あげ升』
住所:福岡市中央区春吉2-2-26-1F
TEL.092-715-3325
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