今日は妻が旅行で、帰りが遅くなりますので晩ご飯を作ります。「おでん」に決定。前は、味が今ひとつ決まらなかったのですが、「私はお酒を入れる」と妻の一言でぐーんと味がよくなりました。もっと早く言えよな。コンニャク、鶏肉(前はすじ肉を使っていたのですが、その為にわざわざストックするのも×で変えました)は下ゆでします。よく煮込んで、最後10分ぐらいに練り物を。
最新の画像[もっと見る]
- 鴻風俳句教室四月句会 2年前
- 濃霧 2年前
- 岬一郎の抵抗上・下(半村 良著) 3年前
- 😴鴻風俳句教室六月句会 池窪弘務 3年前
- 😊今日の一句 4年前
- 😊今日の一句 4年前
- 今日の一句 4年前
- 今日の一句 4年前
- 😊🤔今日の一句 4年前
- 『死者の書』原作折口信夫・漫画近藤ようこ(2) 4年前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます