IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2024.07.25の夜明け前の朝食 豚耳と野菜の煮込みからの酢豚風

2024年07月25日 23時43分15秒 | 料理





この時期、食材の腐敗が懸念されるので、
電気圧力鍋で煮込んだ豚耳と野菜もさっさと片付けようと。
具材と煮汁を分離し、具材は片栗粉をまぶしてフライパンで揚げ焼き。
その間に煮汁を煮詰め、フライパンに入れて
チューブにんにくとXO醬、穀物酢で味付け。

食べてみたら、味はまぁまぁな感じ。
とはいえ、ニンジンなどは煮込まれてグズグズ状態だったので
シャキシャキ感がなく、残念な歯応えではありました。



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