IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.07.24の夕食 サンマの揚げ焼き、サラダ、スープ

2010年07月24日 20時14分00秒 | 料理



夕食は安売りしていたサンマを使って  
揚げ焼きです。フライパンにオリーブ  
オイルを多めに垂らして焼き上げました。
味付けは東京の塩とたばこの美術館で以前
購入した『死海の塩』。さらにフライド 
ガーリック、イタリアンハーブミックス、
粗挽き塩胡椒を振っています。     
一尾50円程度でこの旨さはコスト    
パフォーマンス最高ではないでしょうか。




サラダは出来合いの和風サラダに   
イタリアンドレッシングをかけました。

スープは青いじそ香るめかぶスープ。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.07.24の朝食 鮭とアスパラのバターソテー、サラダ、味噌汁

2010年07月24日 10時49分44秒 | 料理



今朝はサラダの上の鮭とアスパラのバターソテーが
メイン。鮭は小麦粉をまぶし、アスパラはそのまま
フライパンで炒めただけでございます。     
ゆで卵も切ってサラダに載せています。     

全体に和風香味野菜ドレッシングをかけ、さらに 
粗挽き黒胡椒も振ってみました。        




汁物は久しぶりに味噌汁。具材は豚バラ肉、
もやし、えのき茸、ごぼう。       

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする