IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.07.25のブランチ サンマ、アスパラ、サラダ、メロンの浅漬け、味噌汁

2010年07月25日 12時39分46秒 | 料理



今朝もまたサンマ。今回は一口大に  
切ってみました。小麦粉を振り、   
バターで焼いています。       
ただ、サンマにバターはちょっと   
イマイチ合わないかも。それぞれ   
クセが強いので。サラダオイルで   
炒めた方がよかったかなぁ~。    

アスパラもまたバターで炒めています。

写真上のオレンジ色はメロンの皮の  
浅漬け。『秘密のケンミンSHOW』で 
スイカの皮の浅漬けをやっていたので 
メロンで試してみました。ちなみに  
食べ残しを使ったわけではなく、   
皮を使うことを前提に、あらかじめ  
中身をくりぬいておいたので歯型は  
ついていません(笑)。       
塩を振って一晩置いておいたのですが 
篠のかかり具合が均一ではなく、   
薄味のところと濃いところがあり、  
失敗。薄味のところはなかなかヨシ。 




味噌汁は豚バラ肉、えのき茸、もやし、白菜。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする