IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.07.27の朝食 鶏もも肉の甘辛炒め、長芋とオクラのサラダ、スープ

2010年07月27日 22時20分28秒 | 料理



朝食は消費期限の切れた鶏もも肉がメイン。 

手早く火を通すために1cm程度の厚みに切り、
フライパンで炒めます。          
火が通った後の味付けは砂糖代わりの    
『パルスイート』、みりん、醤油。分量は  
目分量ですがそれぞれ小さじ2杯程度かな? 
水分が少なくなったところで完成。     
仕上げに一味唐辛子を振っています。    

なかなか美味しく仕上がりました。     




大皿の中央はミックスサラダ、その上に
昨日作った長芋とオクラのネバネバを 
かけています。すでに鰻のタレ付き。 

食べてみると、鶏の甘辛炒めとの   
マッチングがよく、美味しくいただき 
ました。              

スープはフカヒレ入り中華スープ。  

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする