IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.07.10のブランチ 豆とキャベツのサラダと味噌汁

2010年07月10日 21時54分46秒 | 料理



午後にスポーツクラブに行く予定があり、 
ブランチはあっさり軽めにサラダと味噌汁。

サラダはキャベツの細切り(出来合い)に 
ひじき入りサラダ豆。シーザーサラダ   
ドレッシングとベーコンチップで味付け。 




味噌汁は豚バラ肉、豆腐、わかめが具材。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.07.09の夕食 メカジキとマンダイの刺身にサラダ、味噌汁

2010年07月10日 00時57分59秒 | 料理



夕食はメカジキとマンダイの刺身にサラダ、味噌汁。
刺身とサラダにはイタリアンドレッシングと醤油、 
ワサビで和風テイストにしてかけてみました。   
ちなみに白っぽいのがメカジキで赤っぽいのが   
マンダイでございます。             




味噌汁の具材は豚バラ肉、わかめ、豆腐。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.07.09の朝食 ベーコンとむなかた牛、サラダ、スープ。さらにエビ殻でつまみ

2010年07月10日 00時48分48秒 | 料理



朝食はベーコンとむなかた牛、サラダ、スープ。

ベーコンとむなかた牛はフライパンで焼いただけ。
粗挽き黒胡椒を振っていますが。

サラダにはイタリアンドレッシング。




スープは昨日作ったエビ殻の出汁を使っています。




さらにエビ殻を素揚げにしてつまみを一品。
朝っぱらからつまみというのもナンですが(笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする