IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.06.30 タカハシ酒造『天遊琳 特別純米酒瓶囲い』

2010年07月01日 19時15分42秒 | お酒



鈴鹿市神戸の安田屋という酒屋で購入。
『天遊琳 特別純米酒瓶囲い』(720ml/1,418円)は
三重県四日市市の(株)タカハシ酒造のお酒。

『dancyu』で紹介されていたので買ってみました。
『dancyu』2010年03月号で三重県ネタ

タカハシ酒造は『伊勢の白酒(しろき)』も作っています。
2010.04.24 タカハシ酒造『伊勢の白酒(しろき)』

で、『天遊琳 特別純米酒瓶囲い』ですが、
精米歩合は55%、アルコール分は15度以上16度未満。
飲んでみると、ワタシ的には、まぁボチボチかなぁ?
ただ、値段からすると、次回買うことはないかな?(笑)。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.06.30の夕食 鶏脚の揚げ物

2010年07月01日 07時50分39秒 | 料理



鶏の脚が1つあたり60円と激安だったので
思わず買ってしまいました。      
醤油、おろしにんにく、生姜のタレに  
漬け込み、小麦粉をまぶして揚げました。
仕上げにイタリアンハーブミックス。  
食べてみると、表面は美味しいのですが、
中は火が通っていませんでした(笑)。 




献立は他にサラダとスープ。     
スープはもずくのスープでございます。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする