IKEDA HIROYAのとりあえずブログ

日々の食事や美術展巡り、スポーツ観戦記などもつれづれなるままに書いています。

2010.07.16の朝食 揚げハンバーグ、サラダ、味噌汁

2010年07月16日 21時19分13秒 | 料理



今日は朝から揚げ物。        
父が作っておいてくれたハンバーグの 
タネをフライヤーで揚げました。   
仕上げはシーザーサラダドレッシング。

食べてみると、ハンバーグに生姜を  
練り込んであったようで、独特の風味 
でした。              




サラダの周りにはプチトマトを配して
みました。            

味噌汁は昨日と同じもの。     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.07/16の夕食 ホッケの揚げ焼き、サラダ、スープ

2010年07月16日 00時51分52秒 | 料理



夕食もまたまたホッケ(笑)。   
今回は小麦粉をまぶして揚げ焼きに。
油はちょっと贅沢にオリーブオイルを
使用してみました。味付けに塩胡椒、
シーザーサラダドレッシング、粗挽き
黒胡椒を使用しています。     

食べてみると、身はふっくらしていて
美味。本当に美味しかったデス!  
皮目も香ばしく、これまた美味。  




サラダはミックスサラダ。

スープはフリーズドライの
玉子のスープ。     

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2010.07.15の朝食 ホッケの開き、サラダ、味噌汁

2010年07月16日 00時45分42秒 | 料理



朝食は小型のホッケの開きを1匹。     
久しぶりにキッチンのグリルで焼きました。 
軽く塩を振って焼き、仕上げにイタリアン  
ハーブミックスを振ってみました。     

本当は皮目を下にして器に盛り付けるべき  
ところでしょうが、ワタシは皮目が好きなので
あえて逆にして盛りつけています。     




サラダはミックスサラダに和風香味野菜
ドレッシング。           

味噌汁の具材は豚バラ肉、えのき茸、 
豆腐、わかめ。           

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする