今日はすっぽん料理を掲載します
今まですっぽんを食べたことが無く
一度食べてみたいと思い予約で申し込みます
お店にはすっぽんの殻が陳列してます
カウンター席もあり常連さんが多いようですね!
息子と彼女の三人で
付きだしが用意されて
マスターがすっぽんの料理の所を
見たかったら来て良いとの事
早速すっぽんを料理する所を見物です!
すっぽん
中々頭を出しません
すっぽんの生血をとってる所
生血ワインで割ると飲みやすいです
生臭く無かったです
甲羅を外し
切り裂いて行きます
結構身が多いようです
すっぽんの刺身沢山あります
お皿に乗ってるのは心臓まだ動いてます
すっぽんの殻上げ
稲穂が白く花の様です
すっぽん鍋
コラーゲンが一杯美味しいです
お鍋でお腹は満腹
甲羅は記念に持って帰りました
最後はすっぽんの雑炊です
美味しかったです
又来たくなります