ももさん!未だどなたなのかは?????
コメントありがとうございます!
そうおっしゃるあなたは、挫折体験がおありだということ?
またコメントお願いします!
・・・・・・・・・・・・・・・
この時期になると
水俣の甘夏を待ち焦がれます!
1月?に注文しておくと、毎年忘れたころ(3月)になって届くのですが
店頭で手に入れたものを
まずはそのまま食べて、
皮をジャムにします。
ストーブの上が空いているのはどうももったいなくて、
なにかと「煮物」を考えては載せます。
中でも、この甘夏ジャムを煮ているのは幸せな時間です。
家中に香りがいっぱい・・・・・色もきれい・・・味見も楽しい・・・・
皮まで食べられるみかんができるようになるまでの
ご苦労と、長い歳月と、続けている人と・・・・・・
信州ではみかんが育つ様子を見ることはなく、
二十歳を過ぎてから「みかんが生っている木」を電車からはじめてみたときは、
美しさに感動しました・・・・・・
コメントありがとうございます!
そうおっしゃるあなたは、挫折体験がおありだということ?
またコメントお願いします!
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この時期になると
水俣の甘夏を待ち焦がれます!
1月?に注文しておくと、毎年忘れたころ(3月)になって届くのですが
店頭で手に入れたものを
まずはそのまま食べて、
皮をジャムにします。
ストーブの上が空いているのはどうももったいなくて、
なにかと「煮物」を考えては載せます。
中でも、この甘夏ジャムを煮ているのは幸せな時間です。
家中に香りがいっぱい・・・・・色もきれい・・・味見も楽しい・・・・
皮まで食べられるみかんができるようになるまでの
ご苦労と、長い歳月と、続けている人と・・・・・・
信州ではみかんが育つ様子を見ることはなく、
二十歳を過ぎてから「みかんが生っている木」を電車からはじめてみたときは、
美しさに感動しました・・・・・・