夕食は、たこ焼きを作りました。
30年前に3000円で買った電気たこ焼き器が、今でも現役です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cd/dcc5efbaecaa4dd3249cd25376aa6bee.jpg?1669283598)
具材は、タコ、ネギ、紅生姜、天かすのみ。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e4/b66c678afa3ff371c77f35c97f04c8a7.jpg?1669283645)
日清のたこ焼き粉を薄める時に、水の量を規定の1.2倍にして、いしると、だし道楽を加えておきます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c1/33708b937d0cb677cdf451c9bc653633.jpg?1669283808)
焼ける間のビールのおつまみは、レンコンチップス、枝豆、メンチカツ、唐揚げ、イカ刺し、焼きうどん。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/34/96ec0da127c508d2018e2b2b53d223d5.jpg?1669283902)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2b/d0676bb9dd640ab3f244241fc5f0851a.jpg?1669283902)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ea/195a0d86475e15e7e7200e1d5620280a.jpg?1669283902)
焼けてきたら、竹串でくるくる回します。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ae/94f23ac208855b05bd48382ba8b3d57b.jpg?1669283967)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/04/62fc2418318b0db2304f55576fa95af8.jpg?1669283967)
オタフクソース、マヨネーズ、青のり、花かつおをかけて完成です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/40/5bc293e81863703b884b5ff06ce6d2af.jpg?1669284016)
美味しかったです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/cd/dcc5efbaecaa4dd3249cd25376aa6bee.jpg?1669283598)
具材は、タコ、ネギ、紅生姜、天かすのみ。
食感が悪くなるため、キャベツを入れてはいけません。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3f/e4/b66c678afa3ff371c77f35c97f04c8a7.jpg?1669283645)
日清のたこ焼き粉を薄める時に、水の量を規定の1.2倍にして、いしると、だし道楽を加えておきます。
こうすることで外カリカリ、中トロトロのたこ焼きに仕上がります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/c1/33708b937d0cb677cdf451c9bc653633.jpg?1669283808)
焼ける間のビールのおつまみは、レンコンチップス、枝豆、メンチカツ、唐揚げ、イカ刺し、焼きうどん。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/34/96ec0da127c508d2018e2b2b53d223d5.jpg?1669283902)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/2b/d0676bb9dd640ab3f244241fc5f0851a.jpg?1669283902)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/ea/195a0d86475e15e7e7200e1d5620280a.jpg?1669283902)
焼けてきたら、竹串でくるくる回します。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/ae/94f23ac208855b05bd48382ba8b3d57b.jpg?1669283967)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/04/62fc2418318b0db2304f55576fa95af8.jpg?1669283967)
オタフクソース、マヨネーズ、青のり、花かつおをかけて完成です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/40/5bc293e81863703b884b5ff06ce6d2af.jpg?1669284016)
美味しかったです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます