週末なので、フランス料理を作って家族に振る舞いました。


シェリービネガーとハチミツ、レモンを使った紅玉ねぎとイカのマリネ
枝豆と生クリームの冷製スープ
メイン料理の、豚ヒレ肉のシェリービネガーソース。
赤ワインで乾杯します。

食後のメロンと、スコッチウイスキー。


スーパーで買った、600gで1,600円の豚ヒレ肉と、アマゾンで買ったシェリービネガーを使います。

格安食材を使い、ラーメン一杯以下の値段でフレンチを作るのが腕の見せ所なのです。
いい歳こいて、上白石萌音さんが好きな性癖を持っている親父イメージを、少しでもいい方向に変えなくてはなりません。
コンソメ生クリームゼリー

シェリービネガーとハチミツ、レモンを使った紅玉ねぎとイカのマリネ

枝豆と生クリームの冷製スープ

メイン料理の、豚ヒレ肉のシェリービネガーソース。

赤ワインで乾杯します。

庭で摘んだ薔薇もテーブルに飾っています。

美味しかったです。
食後のメロンと、スコッチウイスキー。

おつまみは好物のイカリ豆。
