夕食はローストビーフを作りました。
今日も自分がメインで料理して、家族に振る舞います。 夕方になると料理人に変身するのです。

フライパンで、牛肉の表面を焼いて、ローストビーフ用の調味パウダーをかけて蓋をします。




よく冷やした白ワインで乾杯です。


美味しかったです。

ブランデーを飲みながら、バイク旅を見ています。



昨年10月に能登島とか、和倉温泉辺りを旅行したので、懐かしいです。

フライパンで、牛肉の表面を焼いて、ローストビーフ用の調味パウダーをかけて蓋をします。
ウイスキー水を加えて、超弱火で5分加熱して火を切り、5分放置し、再び加熱するのを一時間半繰り返して、肉をふんわりピンク色に仕上げます。


料理本の通りにやると、かつおのたたきみたいな、半生肉になってしまいます。
薄くスライスして完成です。
バルサミコ酢とローストビーフソース、ステーキソースをブレンドして煮立ててソースにします。
付け合わせは、レタスと、カボチャとエリンギの塩バター蒸しです。

前菜は、6Pチーズの生ハム巻きと串カツ

玉ねぎスープ

よく冷やした白ワインで乾杯です。


美味しかったです。
スイカ

ブランデーを飲みながら、バイク旅を見ています。



昨年10月に能登島とか、和倉温泉辺りを旅行したので、懐かしいです。