織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

炙り鶏の柳川鍋・・・♡

2016-11-15 | グルメ
笠原さんのレシピ・・・
土鍋風のステンレス鍋に付いていたレシピの1つ

材料はあるものの・・・量が少し不足
だしは 600だし 卵は4個だから ・・・4人前

鶏は 焼き目をつける
ごぼうのささがきにして加え 出汁 600ccと
              しょうゆ  50cc
              みりん  50cc
              砂糖 大さじ1

白ネギを 笹うちにカットして さっと煮る
とき卵を 2回に分けて加え 半熟に。
三つ葉 ・・・
粉山椒パッ



















だしが多いからか・・・ご飯入れたかったけど あすお昼のメニューにしてみることにする。
どじょうの場合 どんな風にたべるのか・・・



  


最新の画像もっと見る