中位の2個で 7枚・・・
いつも もう少し大きなカッターで せん切りにするのだけれど・・・
出てこない。
旧いのは もう36年も使って割れたので この家で買い直ししたばっかり。
デモ どこかへ仕舞いこんだのか・・・。
大事なことは カットしたあと水にさらさないこと。
バターで焼いて 岩塩をパラり・・・
細すぎて もっちりして だんごのよう・・・・。
♡スライサーを 探して・・・アッタ。
やっぱりだいぶ太い
下村工業の シルシルという・・・沖縄の 人参料理のためのスライサー。
(貝印では なかった)
組織が崩れてないぶん まとまりにくい・・・
1枚づつ 型が収まって・・・・次を入れていかないと 境目がなくなって・・・ついには大きな一枚にナル。
それはそれで ケーキみたいで いいのだけれど・・・ちっさいのが最近愉しい。
お昼に 温蕎麦と。
いつも もう少し大きなカッターで せん切りにするのだけれど・・・
出てこない。
旧いのは もう36年も使って割れたので この家で買い直ししたばっかり。
デモ どこかへ仕舞いこんだのか・・・。
大事なことは カットしたあと水にさらさないこと。
バターで焼いて 岩塩をパラり・・・
細すぎて もっちりして だんごのよう・・・・。
♡スライサーを 探して・・・アッタ。
やっぱりだいぶ太い
下村工業の シルシルという・・・沖縄の 人参料理のためのスライサー。
(貝印では なかった)
組織が崩れてないぶん まとまりにくい・・・
1枚づつ 型が収まって・・・・次を入れていかないと 境目がなくなって・・・ついには大きな一枚にナル。
それはそれで ケーキみたいで いいのだけれど・・・ちっさいのが最近愉しい。
お昼に 温蕎麦と。