織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

チキンマルサラ・・・マーサ

2017-04-02 | グルメ
とり胸肉のマッシュルームソース・・・・

究極の 安価ご馳走!

観音開きにうすく 切り目を入れながら・・・開いて ラップで挟んで・・・肉たたきで たたく
塩コショウして オリーブ油で ソテーして・・・皿にとり出す
(全然 うすく開けてイナイ・・・・焼くと もっこりふくれる)(焼くのに時間かかる)

同じソテーなべに 薄切りのマッシュルームをいれ・・・
塩 コショウ
マルサラ酒 240ml(今夜は 120ml)
にんにく(細かいみじん)1かけ
イタリアンパセリ
レモン果汁  大さじ3・・・・・・・・煮詰める

更に 無塩バター  大さじ2を 投入

肉に かける
パセリみじん切を 再度 ふりかける


































最新の画像もっと見る