織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

ジビエ料理・・・☆

2017-11-04 | グルメ

バラ肉・・・

太白ゴマ油で 炒めて・・・野菜も炒めて・・・こぶだしで 煮る。
人参 ごぼう 大根 こんにゃく うす揚げ 白菜 しめじ 

だしのあと
酒 みりん 砂糖(ラカント) を加え・・・弱火にして みそ おろしショウガ たかのつめ
醤油で 煮含める。

塩麹を入れて 味見。

























麹って なんか不思議
ぐっと いい味にナル

臭みはナイし とても柔らか・・・言わなきゃわからない
ずっと昔 湯布院の亀の井別荘の 湯の岳庵で鹿刺も 頂いたことがある。
大体何でも  取りあえず食べる。

デモ 1こだけだめなものが 過去にあった。
鳩。  

ピジョンでござます、などと フランス料理やで出てきた。
事前に 何かお召し上がりになれないものは・・?と 聞かれていたが・・・
仲間全員、特にないと 答えていた。
その料理、全員食べてナイ。

そのころ 博多で評判の店だったが・・・それから フランス料理には縁がない。
その店も 今はもうナイ。

それからというもの・・・対面式のB級グルメまっしぐら 
tohoho




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