織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

クレソンごはん・・・茅乃舎風♡

2016-02-21 | グルメ

茅乃舎の粉だしを 袋を破って・・・

クレソン 40g  ざく切りに 粉だし1pを まぶして・・・そこへ熱いごま油をジャッ~っと かけ・・・温かいごはん(2杯)に白ごまと 一緒に混ぜ込む。

お歳暮の残り・・・つば甚の鴨のローストと。















新鮮な柔らかなクレソンには 申し訳ない・・・・と思いながら 熱いゴマ油をかけたけれど
全然油っぽさもなく とても美味しい。
自分だけなら・・・ごはんだけでもイイ。

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
カメラがいよいよ左半分あやしくなってキタ
ぼやけて・・・・
緑内症かと。