織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

スクランブルドエッグ・・・マーサ♡

2015-12-14 | グルメ

マーサの 卵料理の一つを日曜の朝作ってみた。
いままで 塩こしょうの他 牛乳や 生クリームで生地を緩めて・・・焼いてイタ。
でも マーサはなにも入れないばかりか・・・出来上がりに皿の上で 塩こしょうする。
指加減で パラリ・・・パラリ。
これがなんとも 素敵に見えた・・・


3個で 出来上がりを分けると・・・ほんとに少しづつなので・・・
翌朝 3個づつで 作りなおした。


フォークで 空気を入れるように生地を持ち揚げながら・・・とき混ぜる。
24までの あまり大きくないテフロン加工のフライパンにバター大さじ1をとかし ゴムベラで周辺から中心に寄せる・・・また寄せる。
すぐ とろけてきだして。
出来上り。


岩塩、粗挽きこしょうを 心して・・・ パ・ラ・リ。
そう・・・奥が深いのデス。

同じ番組内で オムレツをフォーク1本で作っていたが・・・我が家のフライパンでは、ちと心配。

アメリカの テフロンは剥げたりしないのか。


ちょっと美味しいパテ。




春に 作ってUPしていたいかのオムレツを 先日作ってみた・・・
1杯250円のいかを 使って作って・・ヤッパリカットしてあるいかより・・数段美味しかった。
量も沢山で・・・満足。