織りと いろいろ・・・・♪

備忘録を 兼ねて・・・少しづつ。

いかとトマトのケイパーサラダ・・・♪

2015-02-08 | グルメ


BS258chの ジャーダの料理(カリフォルニア育ちの イタリア人)
酸っぱくて 辛くて いか・・・!







①オリーブ油に 荒みじんのにんにくを 焦がさない様にソテー。
トマトの ざく切りを加えその上に いかの6ミリ輪切り(塩コショウ)を のせ・・・
唐辛子のフレークをパラリ・・・ソテーして 汁気を切ってサラダボールへ移す。

②ドレッシング
レモン汁 1個分
レモンの皮を 削って1個分
ケイパー  大さじ2
塩 こしょう
オリーブ油 大さじ2~3

③ドレッシングを ①にかける。
イタリアンパセリ・・・。

これ、 黒米のシーフードと同じ。
今夜は ドイツパンで美味しかったけど・・・汁を捨てないで 黒米にかけて食べたかった。











変わり糸が たのしくて・・・
ベストにしたい♡