昨日は午前中は料理教室で、夜は仲間と食事会でした。
今月はピロシキとボルシチでした。
ピロシキは皮も手作りです
創作懐石料理です。
皆いける口なので、ビールの後はワインを
調度ボジョレヌーボーの解禁の日だったので、それで乾杯ーです
でも正直そんなに美味しいとは、、、、、
世間が騒ぐ程ではないです
ステーキもほんの少々で調度良いです
この辺りはいつもは、おろし蕎麦が多いのですが
ここのは、おろしうどんでした。
2次会で行ったお店でコーヒーを頼んだら
こんなカップでした。あまり見ないカップですね。
帰り道で見たツリー
そう言えばもうすぐクリスマスか!
この年になるとあっと言う間の一年です。
お皿のものは、鯖寿司、と紅芋、さわらの
味噌漬を焼いたものだと思います。
少しづつ色んなものを食べれるのが良かったです。
夜の部は 食事会
いいな~~
気の合う人とのお食事
1番楽しいですよね。
ワインと一緒に写ってる
お料理が気になります。
お魚の切り身みたいなの
私も食べてみたいです。
私はワイン好きですが最近はそんなに
飲めなくなりました。
内装工事できっと素敵に変身するんでしょうね
いいなー
お友達と楽しいお食事でしたね。
今年はタイミングを逸しました。
いつもその日になのですが、
主人がワインはあまり・・・・
1本は開けられません。
い、ま、は、ね。
昔はokでしたがね。
内装工事が終わったら。
bonjI
私達は皆あっと言う間に食べ、飲むので
上品な懐石よりテーブルに料理が
並んでる方が良いねと言う結論でした。
想像して下さい。このメンバー達を(笑)
お酒が飲めない人は人生で少し損をしてる
様な気がしますね。
ワインは好きで大体一口で解りますが、
あくまでも私の見解です。はい!!
いつもの楽しい仲間と飲むワインはまた格別の味でしょうね。料理もおいしそうです。ごっくん?
50年にに一度のおいしさといっていますが、
一口、口に含んだら、はっきりわかるほど違うのでしょうか?
いけるクチの人は。たぶん・・・?
私には、写真の創作料理やピロシキの方がズーッと魅力的です。
ワインはコルクを抜いてしまうと
全部飲まないとね。
家で一人で飲む時は蓋のを利用してます。
皆で飲むにはコルクが美味しいですよね。
私は最近飲みすぎるとひっくり返るので
自重してます。
私はボジョレそんなに美味しいとは、、、、
白の”マドンナ”ドイツワインが好きです。
まだ飲んでないんです。
コルクを抜くと1本空けなきゃいけないし…、1本は危険です!記憶が飛びますから(笑)