今日はお彼岸の中日ですね~
お墓参りはもう済ませたので今日は”おはぎ”を作りました
小さ目に作りました。
私のおはぎを楽しみにしてくれてる人達におすそ分けしたら殆どなくなりました
でも、これ楽しみにしてるのよとか、美味しかったよの言葉で作った苦労も吹っ飛びます
こうしておはぎを元気に作れたことに感謝です
お彼岸も過ぎたのに明日からまた天気が下り坂です、、、中々春らしい天気になりません
今日はお彼岸の中日ですね~
お墓参りはもう済ませたので今日は”おはぎ”を作りました
小さ目に作りました。
私のおはぎを楽しみにしてくれてる人達におすそ分けしたら殆どなくなりました
でも、これ楽しみにしてるのよとか、美味しかったよの言葉で作った苦労も吹っ飛びます
こうしておはぎを元気に作れたことに感謝です
お彼岸も過ぎたのに明日からまた天気が下り坂です、、、中々春らしい天気になりません
季節の事、きちんとされてるし尊敬しちゃう。
こういうのをマメに作る方って
人に差し上げるのが楽しみなんですよね。
んでもって・・・自分のお口に入るのはほんの少し。
わんこさんのおはぎは本当に美味しいもの。
皆さん喜ばれるのも当然よ。
わんこさんのブログでいつも季節の行事を
知ることができます。
おいしそうなおはぎですね~。
そりゃ~みなさん大喜びされますよね。
そっかお彼岸かぁ、、もう春なんだー。
いつかきっと食べられる日が来ると信じて
今年も写真で我慢するわ
するだけよ。
でもこういう事を出来るのはやはり
母の姿を見てたからかな~
母が生きてるうちは私も忙しくて出来なかったので私のおはぎを母に食べさせられなかったのが心残りです。
今回も殆ど残りませんでした、、〈笑)
切っても切れない生活だったので
こういう季節を大事にする日本の文化を
残して行きたいなとも思います
なんてただ食べるのが好きなだけよ(笑)
私もいつか食べて貰いたいです。
胃カメラ何ともなくて良かったね
骨折も酷い事にならずにほんとに
良かったわ~~
でも気をつけてね。
お客様があったので朝から餡子を煮てつくりましたよ~
若い方が多く完食でした!
みなさん
あのレシピおいしいと言ってくれるんですよ。
おかげさまで餡子を煮ることが苦ではなくなりました。
わんこさんおおはぎもみなさん首を長くして待っているでしょうね
私も初めてあげた方が大絶賛してくれて
とても嬉しかったな~
yukikoさんも喜んでもらってるんですね。
これも嬉しい限りです。
ゆずちゃん元気になって良かったね。
掃除機良いのがありましたか?