今年も嬉しい物が届きましたよ
ほら、これです!!送り主は”K”さん(本人の希望で頭文字のみ)
早速1個丸かじりしました。美味でしたよ
あまりにも新鮮だったのですぐにこれを作りました。
綺麗な色を出すためにりんごの皮も茶袋に入れて煮ます。
こんなに綺麗になりますので砂糖を入れて暫く煮ます。へらで混ぜながらね。
5個でこれだけ出来ました
我ながら上出来です。これはまず孫の所へ、あとも知り合いにおすそ分けします
ありがとうです。こんな良いりんごを頂けて感謝、そして美味しいジャムが出来た事にも感謝です。
ウチも作らなくっちゃ。
良いをいっぱい頂けて、私達は幸せですね。
売ってるジャムよりメチャクチャキレイだし
美味しそう。
手間がかかるんですよね。
お孫さんも喜びますね。
これは紅玉ですか?
わんこさんの作るリンゴジャムは、甘さ控えめで美味しいのよ!
お孫さんも喜びますね!
手間がかかる作業ですが、いつもながら
本当にマメな方だと関心しています。
美犬ちゃん、ジャムのおねだりは無いですか?
お詫びに大サービス!
綺麗なりんごが採れましたね
ジャムが 良い色
食欲が 沸きますね♪美味しそうです
こんな立派な紅玉はなかなか手に入らないよね。
私はあちこちへの荷物の中にいれるから
たくさん作りました!
わんこさんに皮も入れて作ると聞いてから
きれいな色のジャムが作れます。
へー、皮入れるといい色になるんですねー。
でも、日本のりんごはそのまま食べてもおいしい
からなんかもったいないような、、。
うちの庭になってる幾つかのりんごは、そのまま食べるとあんまりおいしくないので、ジャムにしようかと
思っています。保存できますしねー。
去年あなたが皮も入れるときれいな色が出るって書いてくれたでしょ
で、さっそく入れて煮たら皮も食べられておいしかったの
ところが、昨日、yukikoさんから「お茶の袋があるからあげようか」って
何のことかわからなかったら、皮をお茶袋に入れるのね
そのまま煮てたから・・・でも煮た皮もおいしかったのよ
さて、今から久しぶりの人に会いに行きますよ
また報告するね
丸かじりも美味しかったよ。
明日はパイを作ろうかな。
でも殆ど人にあげます。
紅玉は皮から綺麗な色がでるので
一緒に煮るとこんな色合いになります。
勿論売ってるのよりずっと美味しいよ。
近くにいるならおすそ分けするのにね。