昨日、ブログ友のkobaさんからこんな嬉しいものが
大きな、、、、、紅玉ですがこんな大きな紅玉はめったにお目にかかれませんね。
あまりに美味しそうだったのですぐに1個”丸かじり”したけどでした。りんごは丸かじりで食べるのが
で、早速今日、こんなの作りました。
冷凍のを使用しました。 シナモン、ラム酒、ポッカレモン、
りんごに砂糖を加え煮詰める、最後にシナモン、ラム酒も入れ 冷ましてからこの様にしてパイシートで包みます。
そして温めたオーブンに上には卵黄を塗リ、周りを閉じる
200度で20分、焼き色具合を見て、今度は170度で20分焼いて、
はい、出来上がりー
kobaさんのお陰で、久しぶりに美味しいアップルパイが焼けました。ありがとね。
友人に早速おすそ分けして来ました。とても喜んでいました。