陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

相性とは?

2017年01月11日 | 京都発・B級グルメ

 

     ※ 先日TVの番組で、「とまと料理」のアレコレをやっていました。

       (その中、「とまと・塩昆布」のいわゆる「まかない料理」に興味を

        そそられました・・・で作れば・・・バッチリ!)

        1)トマトを串型に切る。

        2)塩昆布(細切り)を「二つまみ」トマトにふりかけ、ビニール袋に入れて、揉む。

        3)1時間、冷蔵庫へ。

       ※ 塩昆布がとろけて、トマトの酸味とマッチング・・・簡単で意外においしい。


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