陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

おやつは「利休まんじゅう」

2024年04月21日 | 京都発・B級グルメ

      ・黒砂糖と薄力粉で作り、「こしあん」のやさしい甘さが

       感じられました。

      ・薄力粉100G ・黒砂糖60G ・こしあん250G

       

               ・昔ながらの彩も素朴でした。

              ※ 利休さんも口にしたかも?


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鳥羽の藤(京都・鳥羽水環境... | トップ | 納豆の「お好み焼き」! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事