陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

採り立て「金柑」を頂く!

2020年05月14日 | 京都発・B級グルメ

       ・計ってみれば1.5KGあり、どうする!どうする!

        1) 500Gを使い「ジャム」を作りました。

          (半分に切り、種を取りだすのが邪魔くさかった)

          (小さな実に多くの種・・・果実もいろいろです)

           

            2) 種を取りだしたあと。

           

           3) 砂糖を入れて煮込みました。 

             (試食したが、やや口にさわりましたので 

              ミキサーを使います。) 

            ※ 雑味ゼロの甘酸っぱさがいい!  

        


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 小説「幕末あどれさん」を読... | トップ | 最近の「昼ごはん」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事