goo blog サービス終了のお知らせ 

陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「サバ」・そぼろ寿司

2025年06月22日 | 京都発・B級グルメ

    ・サバというても「鯖缶・水煮」を使います。

     (以前に作り好評だったので再挑戦でした)

    ・サバをほぐし、砂糖、醤油、生姜のしぼり汁を入れ

     水分がなくなるまで煮込み、ホロホロにします。

     (錦糸卵、インゲンマメ、紅しょうがを載せれば完成)

     (赤、緑、黄色・・・信号みたい!)

      ※ 「寿司めし」にマッチします!


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 海外推理小説「捜索者の血」 | トップ | 「漢字抜け熟語」 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

サービス終了に伴い、10月1日にコメント投稿機能を終了させていただく予定です。

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事