陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

桜餅を作る!

2018年03月17日 | 京都発・B級グルメ

 

・13時    ・陽射しがあるが、やや風が冷たい。

        (図書館からのメールが来て、本を受け取りに行く。)

        (図書館の東側の児童公園、子供たちの元気な声が響いてきました)

        (子供は風の子・・・でしょうか?)

         

・16時    ・桜餅を作る。

         (餅米を炊き、アンコを入れて、桜葉で包みました)

         (お腹の中は・・・花見気分になりました)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 満足度「90%」の映画は? | トップ | 「錫丈ケ岳」登山! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事