陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

千枚漬け・できたぁ!・・・

2018年12月01日 | 京都発・B級グルメ

 

       ・先日、亀岡で買った「聖護院かぶら」、今冬、最初の千枚漬けが

            出来上がりました。

            ※ 少し唐辛子が利き過ぎの感ありでしたが

               まぁまぁの出来映えでした。

             (歯ごたえを考えれば、少し厚めが良かったが)

             (ひとつ、ご飯の「おとも」が完成です)


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 木の葉丼!(田毎さん) | トップ | お吸い物! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

京都発・B級グルメ」カテゴリの最新記事