陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

「白花豆とリンゴの甘煮」

2020年01月09日 | 京都発・B級グルメ

      

           ・久しぶりに作りました。

         (富沢商店を覗けば、おおきな「白花豆」の販売がありましたので・・・。)

         (レシピを検索すれば、「リンゴ入り」を見つけ早速作りました。)

          1)白花豆は一晩、水に浸します。

          2)リンゴ(1/2)を一口大に切り、レンジで2分間。

          3)1と2と水をヒタヒタに入れる

          4)弱火でクツクツ、柔らかくなれば完成。

          5)お好みで「砂糖」を入れます。

          ※ ほんのり甘く、柔らかく・・・美味でした。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする