陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

今年最後の「桜餅」!

2014年04月29日 | 京都発・B級グルメ

 

9時30分   ・モロッコ「フェズ」の鉛筆スケッチを始める。

11時     ・雨降り・・・で肌寒い・・・日になりました。

         (息子夫婦×孫2名がくるとの電話で・・・「桜餅」を作る準備)

13時     ・水に浸しておいた「餅米」に食紅を入れて、炊飯器へ

          炊ければ、「こついて」・・・アンコを入れて、丸め、桜葉を包む。

          ※ 桜葉の葉脈が表にくるように・・・包めば・・・完成。

おやつ     ・コーヒー ・桜餅

          (やはり・・・出来たてが・・・一番!)

          

              (スッーと「のど越」も優く、おいしくできました!)

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする