陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

男子、厨房に立った午前中(牛すじ肉カレー風味)

2011年01月12日 | 京都発・B級グルメ

 

9時       ・昨日に材料の買いだをしたので「男子、厨房に立つ」

         (1・ちりめん山椒 2・ピクルス 3・牛すじ肉のカレー風味の3点を作る)

         (すじ肉は京都の名店「三島亭」の品物)

         (初めてのカレー味でしたが・・・うまくできて 一安心)

13時     ・読書 「業火」パトリシャ・コーンウェル作

         (読み終えて、2011年・「きまぐれ読書」にUP)

おやつ    ・コーヒー ・かるかん(頂きもの)

夕食     ・ご飯 ・粕汁 ・牛すじ肉カレー風味 ・鰊の甘煮 ・ピクルス

        (明日は牛すじ肉のカレーライスに変身か?)

コメント
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする