陽だまりでアフタヌーンティ

願望をタイトルにしました。
食べたり作ったりする事が好きなのでそんな話を中心に、時にはその日の出来事を添えます。

真夏にピッタリ!梅ジュースとジャム

2009年07月19日 | 京都発・B級グルメ

9時   ・「住塚山・登山」をUPする

11時   ・梅ジャムを作る
      (2週間前に漬けて置いた梅ジュースが完成、なかなかの味、
       種を外してミキサー、砂糖を入れて煮込む)
      (少し硬いジャムになりましたが・・・出来上がる)

昼食    ・茶そば(油揚げ、ねぎ) ・牛肉とごぼうの炊き合わせ
      ・漬物 ・巨峰

14時   ・ウツラウツラ・・・の1時間

おやつ   ・コーヒー ・鯛焼き
      (鯛焼きを解凍、温めするが・・・うまくいかず)
       
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする