■ ビストロ プティ・パリ 岐阜市 2018.2.21
『プティ・パリ』 さん、お邪魔します。
前回からあまり間をあけずに、再度の訪問です。
ぼくとKさん、お友達の三人でお伺いしました。
【キッシュ】
自家製ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ。
【前菜】
北海道産蝦夷鹿フィレ肉のロースト
真鯛とえび、冬野菜のテリーヌ
【バゲット】
【スープ】
キノコの軽いクリームスープ
【お肉料理】
岐阜県産黒毛和牛「みなと牛」 フィレ肉のロースト
【デザート】
プラムとラム酒入り「ファーブルトン」「ガトーショコラ」
アールグレー紅茶のアイスクリームとビスキュイ
リンゴのコンポート
前回、お肉の料理は、牛のステーキを選びました。
シェフから今日のお薦めは、「牛頬肉の煮込みです。」と言われたのですが、友達が「牛ステーキ」を選んだので、彼に敬意を表して、ぼくたちも同じものにしました。
美味しい料理とワインに友達との会話も大いに弾み、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
今日もシェフご夫婦の笑顔に送られてお店を後にしました。
ごちそうさまでした。
『 ビストロ プティ・パリ 』
住所 岐阜市東島5-5-1
TEL ( 058 ) 295 - 2666
前回訪問..........2018.1.17
『プティ・パリ』 さん、お邪魔します。
前回からあまり間をあけずに、再度の訪問です。
ぼくとKさん、お友達の三人でお伺いしました。
【キッシュ】
自家製ベーコンと玉ねぎのキッシュロレーヌ。
【前菜】
北海道産蝦夷鹿フィレ肉のロースト
真鯛とえび、冬野菜のテリーヌ
【バゲット】
【スープ】
キノコの軽いクリームスープ
【お肉料理】
岐阜県産黒毛和牛「みなと牛」 フィレ肉のロースト
【デザート】
プラムとラム酒入り「ファーブルトン」「ガトーショコラ」
アールグレー紅茶のアイスクリームとビスキュイ
リンゴのコンポート
前回、お肉の料理は、牛のステーキを選びました。
シェフから今日のお薦めは、「牛頬肉の煮込みです。」と言われたのですが、友達が「牛ステーキ」を選んだので、彼に敬意を表して、ぼくたちも同じものにしました。
美味しい料理とワインに友達との会話も大いに弾み、楽しい時間を過ごすことが出来ました。
今日もシェフご夫婦の笑顔に送られてお店を後にしました。
ごちそうさまでした。
『 ビストロ プティ・パリ 』
住所 岐阜市東島5-5-1
TEL ( 058 ) 295 - 2666
前回訪問..........2018.1.17